You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Raperda Perpasaran Akan Dibahas Dalam Rapimgab
photo Doc - Beritajakarta.id

Dua Raperda Pasar akan Dibahas dalam Rapimgab

Badan Musyawarah (Bamus) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta memutuskan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perpasaran dan Raperda tentang Pengelolaan dan Pengembangan Usaha PD Pasar Jaya dibahas dalam Rapat Pimpinan Gabungan (Rapimgab).

Setelah dua raperda ini dievaluasi Kemendagri, kita akan gelar Rapimgab melibatkan seluruh pihak terkait

"Setelah dua raperda ini dievaluasi Kemendagri, kita akan gelar Rapimgab melibatkan seluruh pihak terkait," ujar Ferrial Sofyan, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Senin (26/2).

Sementara itu, Direktur Utama PD Pasar Jaya, Arif Nasrudin menjelaskan, dengan ditetapkannya dua raperda ini, pihaknya akan lebih leluasa dalam mengembangkan pasar tradisional dan modern karena telah memiliki payung hukum.

DPRD Komitmen Bela Pedagang Kecil di Raperda Perpasaran

"Kita sudah inventarisasi aset-aset mana saja yang langsung bisa dikembangkan secara maksimal setelah ada perda-nya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6060 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3742 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2932 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2919 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1516 personFolmer